卡姆勒卫浴
当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典» 正文

求职面试的禁忌

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-10-29 13:22:00
阅读:6257

求职面试中,没有人能保证不犯错误。聪明的求职者会不断地修正错误走向成熟,以下错误千万不要犯。

一是不善于打破沉默。面试中,求职者出于种种顾虑,不愿主动和面试官说话,结果有时会使面试出现冷场。即便能勉强打破沉默,语音语调亦极其生硬,使场面更显尴尬。实际上,无论是面试前或面试中,求职者主动致意与交谈,会给面试官留下热情和善于与人交谈的良好印象。

二是与面试官“套近乎”。具备一定专业素养的面试官是忌讳与求职者套近乎的,因为面试中双方关系过于随便或紧张都会影响评判。聪明的求职者可以列举一至两件有根有据的事情来赞扬招聘单位,从而表现出你对这家公司的兴趣。

三是不善于提问。有些人在不该提问时提问,如面试中打断面试官谈话而提问,也有些人面试前对提问没有足够准备,轮到有提问机会时不知说什么好。而事实上,一个好的提问胜过简历中的无数笔墨,会让面试官刮目相看。