卡姆勒卫浴
当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典» 正文

外资企业面试要注意的几点

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-9-7 9:16:00
阅读:7973
  一、 怎样才能获得一次面试机会
   外资企业招人只招两种类型的人:名校毕业的高材生和有过外企工作经验的人。否则,很难进入他们的候选名单中。
   朋友推荐,当你有朋友在外资企业工作,一定不要放弃这么美好的机会,通过朋友的推荐以及自己的努力,相信进入外企不会成为难事.当然,若有关系接触到外资公司的话,可以通过她们获得相关的招聘信息,有时候可以起到推荐的作用,但最终还是靠自己的实力。
   另外,说说简历的要求,资深HR透露,当他每次遇到堆积如山的简历的时候,一般很难会去把建立一个个仔细去看,都是进行一下简单的筛选,:看学历和经验匹配度。学历过高过低的都会直接PASS掉,工作经历不沾边的也要PASS掉,剩下的再看其他要求以及约见。
   所以无论你的求职信写得如何天花乱坠也没有用,一份工作经历不符合的简历,是很难得到面试机会的,因为求职的人实在太多,不符合条件的人也多,所以不得不PASS很多。
  二、 如何写好一封求职信
  如果以上两大没有达到HR的要求,再完美的求职信也是无用的,但是,求职信是简历不可缺少的部分,那么求职信应该注意什么呢?
  1. 如果英语水平一般,在写英文求职信的时候,最后找朋友代写,不能让自己的不足暴露在简历上.
  2. 求职信上的相关事项最好都是围绕着要应聘的岗位来写,这样HR会认为你在性格上是能够适应这份工作的.
  三、 外资面试的时候通常会问的问题
   Why do you feel you are qualified for this job?
  你为什么觉得自己胜任这份工作?这时候你要充分发挥你的“自夸”本领。你可以讲述一些简历资料里面没有包括的技能;或者是再详细强调一下你的特长。
  If hired, when could you start work?
  如果雇佣的话,你什么时候开始工作?回答这个问题时。一定要注意!不要说我马上可以工作。那会让对方认为你非常迫切地需要这份工作。一个非常保险的回答可以是“Icanstart at the beginning of next month.”(我下月初可以开始上班。)
  Do you have any work experience?
  请告诉我你过去的工作经验,工作经验就是你过去所做的工作。
  What kind of salary did you have in mind?
  你期望的工资是多少?“salary”就是你赚多少钱,通常是年收入。回答这个问题时,最好说出一个大致范围,而不是一个确切的数字。如果你能说出这个工资范围,那就说明你对此行业非常了解。
  What"s your greatest weakness?
  你最大的缺点是什么?西方老板特别爱问这个问题,让面试者感到很紧张。事实上,他问这个问题是看你对棘手问题的反应。你没必要如实回答你的弱点,因为那有可能让你得不到这份工作。相反,你可以告诉他们一些与工作不直接相关的事情。
  What kind of work does the posi-tion involve?
  这个职位包括哪些工作?通过问这句话,你可以清楚地了解到你的工作内容。
  四、 面试的过程中要注意的事项
  1. 面试的时候要重点突出自己的长处,尽量用长处来弥补自己的不足。
  2. 在陈述自己的工作经验时,不应直接说做了多少年,而是正确的表述自己的工作经验,参加了哪些项目,为公司做出了哪些贡献等等.
外资企业面试的问题,不会都是同样的问题,但是把握好以上几点,能够让自己信心倍增,有了信心面试就成功了一半了!