卡姆勒卫浴
当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 政策法规» 正文

境外留学人员的档案如何存放

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-9-1 16:24:00
阅读:5397
   随着出国留学和回国人员的不时添加,散人文件怎么寄存成绩越来越惹起留学人员的关注。人民日报海内版记者就此采访了教育部留学效劳中心留学人员文件室担任人梁淑莲。
   依据地方组织部、人事部关于《活动人员人事文件管理暂行规则》,活动人员人事文件管理机构为县以上(含县)党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才活动效劳机构,其他任何单位不得私自管理活动人员人事文件,严禁散人保管别人人事文件。
   梁淑莲引见说,到教育部留学效劳中心留学人员文件室操持留学存档,可登录国内留学网,进入“留学存档”栏目停止在线请求,将填写好的《存档人员注销表》用B5纸打印,携带护照、国外教育机构退学表明和已获取前往国度签证等复印件前往留学人员文件室操持。
   1、留学人员文件室效劳对象
   (1)公费出国留学的单位自动离任人员、辞职人员;
   (2)公费赴国内香港、澳门地域就读的人员;
   (3)公费出国留学的在校高中生、高中毕业生;
   (4)公派本科生和研讨生以及和原单位脱离关系的其他原公派出国留学人员;
   (5)出国省亲、访友、陪读、移民等改为留学身份的人员;
   (6)尚未在国际落实任务单位的留学回国人员;
   (7)公费出国留学的高校在校生、研讨生和曾经毕业但未参与失业的高校毕业生、毕业研讨生;
   (8)虽已落实任务单位,但因无失业手续和外地户口,或文件需跨地域调动,任务单位或人才交流中心尚不能接纳其文件的留学回国人员。
   2、文件管理提示
   (1)在京院校就读的应届京外生源毕业生(不包括博士后),毕业后间接申办出国留学者;原为本市个人户口的退职人员,因请求出国留学,原单位要求其户口迁出者,均可在教育部留学效劳中心申办户口的寄存和落户。
   (2)出国留学(或赴港、澳地域研究)前文件不能寄存在留学人员文件室,回国(或回边疆后)后,只需契合留学人员回国任务差遣条件的回国人员,其人事文件能够转存留学人员文件室。
   (3)请求存档者假如曾经出境,可委托别人代办存档手续(详细操持顺序详见“国内留学网”中的《留学存档》栏目)。
   3、留学阅历怎么记载到文件中
   需 提供经留学效劳中心学历认证机构认证的国外学历学位认证书正本;在国外(或港、澳地域)教育机构获得多个学历,但只认证了最高学历的,其他未经留学效劳中 心学历认证机构认证的学历,如要记载到文件中,需提供国外教育机构的毕业证书原件及翻译件原件、成果单原件和国内驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学 回国人员表明》原件。
   4、回国怎么操持调档手续
   学成回国(或回边疆)后,留学存档人员落实接纳单位并操持完留学人员回国任务失业报到手续 后,可持录用单位人事部门或人才交流中心的商调函及存档凭证操持调档手续。如存档人员曾经操持任务差遣手续,但其任务单位不能接纳其人事文件,存档人员可 在操持相关手续后,委托留学人员文件室持续管理其文件。