卡姆勒卫浴
当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 正文

楼市回暖 石家庄房地产人才供需两旺

来源:外贸人才网 时间:2009-11-2 9:27:00
阅读:1746

      一叶知秋,去年因为金融危机而大幅“缩水”的企业招聘活动,今年随着经济的复苏回暖态势明显。


  昨日,为期两天的“2009年河北省秋季人才交流会暨京津冀招才引智大会”顺利落下帷幕,而对于我省数以十万计的大学毕业生来说,一个新的招聘季才刚刚开始。


  透过这场800多家企业、2万多个岗位的招聘大戏,记者发现,在金融危机阴影尚未散去、国内经济回暖提速的背景下,不少行业已经随着市场的回暖,提前揭开了人才储备的战幕。


  楼市回暖 房地产人才供需两旺


  今年以来的楼市回暖速度,让很多人都大为惊叹,楼市的“火热”必然会传递到就业市场。


  省人才交流服务中心副主任孔德忠说,和今年春季招聘会相比,秋季招聘会就业岗位增加4倍。年初招聘人数明显下滑的房地产、钢铁、外贸三大行业,此次招聘会上招聘数量又重新回到了前三位。


  中华人才网记者在招聘会现场看到,河北燕春房地产开发有限公司从董事长助理到项目总经理,再到销售、策划、设计等岗位,一口气要招69人;而远在天津的贻成集团也把招聘岗位搬到了石家庄,据了解,该公司已在我省的沧州等地开展房地产开发业务。“2009年房地产行业经历着痛苦的洗牌过程。”房地产专家指出,随着优秀健康的企业崛起壮大,行业的人才会相对集中,产业链日益完善,专业人才的需求将会持续旺盛。而从此次招聘会来看,应届生对投身房地产业的热情很高,很多岗位收到的简历数量都大大超出了企业的预期。