当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 充电动力营 »管理故事 » 正文

一个总裁做企业的十个体会

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2012-5-4 8:55:00
阅读:728
      一、搞企业,要靠“悟”。别人告诉你也没有用。“借来的火,点不亮自己的心灵”。
 
  二、认真去做只能合格,用心去做才能优秀。

  三、资金只是现象,市场才是本质。
 
  四、在商言商,永不气馁。

  五、做一个积极的思维者,不要败给悲观的自己。
 
  六、成功的企业策略,并非来自于理性的分析,而是来自于创造和对市场的直觉。
 
  七、当产品不能给你优势的时候,就只能指望你的客户。
 
  八、公司的真正价值在于它的客户。一个公司的价值不是看它的《资产负债表》上还有多少资产,而要看它能从客户那里获得多少资源和现金。
 
  九、人总是很容易在最成功或失败时做出重大的决定,而这个时候的决策基本上是不成功的。

  十、我每天都会遇到大量问题,但是试图去全部解决是不可能的,越解决越多。你必须通过创新创造发展机会,在这个过程中原来的问题迎刃而解。如果就问题而解决问题,我以为就等于永远跟着问题走,你就会陷进去,不能自拔。