当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典»求职简历» 正文

现在效率高的简历类型

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-10-19 15:38:00
阅读:417

简历必须能够传达关键信息。什么是关键信息呢?简历就如同是一个三十秒钟的广告。如果理解了这一点,那么用营销术语来说,关键信息就好比是“热键”。简历的阅读者需要知道的信息就是关键信息。它能激发起热情并促成最终行动——面试。像现在一般注重以下两种简历:目标型简历和资源型简历 
目标型简历
如果你了解你的简历的目标阅读者,那么你的简历就必须强调那些能够满足目标雇主需要的技能、能力和资质。简历内容的定位应当尽可能地贴近于满足职位的要求。例如,如果你正在寻求一个推销员的职位但并不在意是在哪一个行业中,那么你就应当确认出你的关键资产和价值。五种可能成为这样的资产的技能、能力或资质是:
1.拥有出众的相关技能。
2.在对未来雇主特别具有诱惑力的地区,你拥有活跃的社会关系网络。他可能正在寻找一个能够大规模开拓新业务的推销员。
3.你曾在一家声誉颇隆的公司里接受过培训,因此几乎不存在新的学习曲线。
4.能够证实并得到确认的过去取得的销售业绩的历史记录。
5.将业绩平平、麻烦不断的销售区域扭转为蒸蒸日上、业务繁荣的销售区域的能力。
资源型简历
如果你不能够清楚地确认你的目标,那么你的简历应当以更加宽泛的方式强调你的成就和技能。未来的雇主雇用你,作为回报,你能给他带来什么利益呢?你有些什么技能,能够为他的组织做出贡献,增强组织实力呢?
让我们来看看某家银行分支机构经理的例子,他正在试图改变他的职业。这位经理可能拥有五种独特的技能,可以在很多种行业中售卖,因此他创作了一份资源型简历,其中建立的资产组合如下:
1.超凡的销售和营销技能。
2.优异的财务和预算技能。
3.良好的培训和发展能力。
4.成熟的经营管理技能。