当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典»求职简历» 正文

如何优化你的简历

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-10-25 11:48:00
阅读:535
在网上投简历说难不难,但是也不是那么几句话就能把它解释清楚的。一般简历注重以下几个特点:首先简历的页数是一到两页,主流是一页,明了清晰;其次,陈述清晰,简约,最后嘛,就是那个在网上要经常的更新,直到找到工作为止。下面给大家具体的讲解下。

1.简历轻量级:“在网上的个人简历中要详细说明从业经验,最好能列出以前从事的项目管理、做出的成绩和具体的工作内容陈述。通常企业更看重应聘者在以前的公司所担任的职务,它直接体现了应聘者的工作经历和工作能力。对于以前工作经历的陈述要简明扼要,阐述清晰,通常打印出来文字量占A4纸的1/3比较合适。最好注明长期定性的工作期限,几年内希望得到什么样的发展。”对于刚刚毕业的大学生,企业在网络招聘的时候持什么样的态度?“没有工作经验的应聘者最好在网上的应征表格中强烈透露岗位需求感和自己的职业取向。应该更详细地表述对于企业的认识和对于职位的见解。自信心对于应聘者来讲非常重要,企业从网上的简历中可以看出一个人对工作、对自己的肯定性有多大,他的沟通和协调能力又是怎样。”

2.简历陈述要清晰:“学历是硬门槛,企业网上招聘的第一道工序就是把招聘简历按照岗位进行细分,然后按照职位的需求来进行进一步的筛选。不同的职位有相应的学历要求,而之前有工作经历,尤其是在大型企业有好的从业经历的人容易通过网上的筛选。”“网上招聘最关键的是个人给企业发出的简历或者网站人才库的个人资料。网上招聘是个非常庞大的工程,招聘人员要在一定时间浏览大量的个人简历 。他们在每份简历上停留的时间不会超过半分钟,如果简历陈述清晰,经历非常吸引人的话,会顺利通过。如果简历对于个人特征和从业经历采用倒叙的方式表现,表述模糊混乱,那么很大的可能是被筛除。”那么,网上招聘的过程中,企业更青睐什么样的人?“从 个人简历 或者个人资料中,我们可以看到应聘者以前的工作经历,并从中看出他的工作态度和以前的状态。有些人的工作经历是一步步往上走,在企业内部获得一些荣誉,说明他很优秀也很上进。

3.网上简历要定期更新:企业进行网上招聘,一般通过两种渠道,一种是企业在网上登招聘广告,应聘者通过发送电子邮件来让企业认识自己;另一种则是企业查阅网络的人才简历库,通过对人员简历的筛选来获得需要的人才。网上招聘是企业招聘的核心渠道,我们不主张应聘者天女散花似的投递简历。选择企业和职位一定要有针对性,分析自己的优劣势,确定下一步的职业取向,选择与自己匹配度较高的企业发送简历。一定要经常到注册的网站将简历激活更新。很多应聘者在注册之后会发现很长时间都没有企业与自己取得联系,原因是网站每天都有相当多的人注册简历,网站会按照时间自动排列这些资料。只有不断刷新,企业才能及时看到应聘者的个人简历。