当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典»求职简历» 正文

简历的3注意

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-10-25 11:49:00
阅读:542
一份完美的简历不是它的制作精巧花哨,内容也不是像小说一样那么厚重精彩,只要你用真实的表现同样也能给HR留下不错的印象,只要有了印象,那么离你就业也就不远了。简历讲究的是内容真实,充实,简约等风格。下面具体详述: 

1.简历要突出“职业感”

简历是用人单位在面试前了解求职者基本情况的主要手段。因此,综合能力的描述非常重要,应将尽可能多的信息提供给用人单位。对大学毕业生而言,工作经验是弱项,不要多强调自己有多强的技术能力,用事实说话。因此,应重点描述的方面主要包括:独立工作的能力、思想成熟度、诚实度、应变能力、责任感、与人合作共事的能力等。 

2.简历准备应因人而异

对于专业性较强的理工类毕业生,特别是知名院校毕业生,专家认为准备一份内容充实、设计简洁的简历基本就达到了要求。对于一些专业性不是较强的专业,学历一般的毕业生应在简历制作上多下工夫。首先要将个人基本情况写清楚,然后针对应聘岗位特点将自己具备的优势描述出来,当然包括专业知识以外的优势。 

3.求职简历千万别造假

专家提醒大学生,根据《劳动合同法》规定,以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同,致使劳动合同无效的,用人单位可以解除劳动合同。所以,对求职大学生来说,今后在求职过程中一定要注重诚信,真实、客观地填写自己的求职简历