当前位置:外贸人才网 » 新闻资讯 » 求职宝典»求职简历» 正文

外贸人员简历制作友情提醒

来源:公益外贸人才网(Tradehr.org) 时间:2011-7-25 11:34:00
阅读:548
      媒体报道,广东去年应届毕业生33万,签约的还没有10%。除了应届生之外,由于金融海啸的冲击,外贸行业很多人员离职,这些属于有工作经验的人群,同样需要寻找工作。
针对这一情况,公益贸易人才网招聘专家给出了以下特别提醒:
 
一、不要随便贴相片。
      除非你是美女帅哥,很多的HR都是非常的八卦,如果你是帅哥美女,可以曲线救国,但是如果你不是,就算了不要贴。
 
二、个人评价很重要。
      言简意赅即可,但不可留白;不然别人会以为你自己都不知道怎么评价自己;也不要长篇大论,HR没有这么多的时间看。
 
三、工作年限很重要。
      并不是说应届生就没人要。很多公司在不同的时段会选择不同的人,如果是应届生,就一定要写上自己曾经的社会实践。
 
四、主观内容尽量不要写入简历。
      比如求职动机、特长、离职原因,这些可以面谈。简历上尽量只保留客观内容。
 
五、不要过分相信人才网站的简历模板。
      网站的模板很工整。但是有些时候却没法让你有足够发挥的空间,想办法自己建一个个人主页,然后把链接放入标准简历模板内,效果会更好。
 
六、简历尽量不要带附件
      如果你发邮件投递简历,一定要在正文里加入简历,尽量不要带附件,如果要带,附件的标题上一定要出现你的名字和应聘岗位。
      最后祝各位的朋友能找到好工作。